Работники Симферопольского СИЗО сели за незаконное свидание

Life

Железнодорожный районный суд Симферополя, рассмотрев собранные прокуратурой Крыма доказательства, признал исполняющего обязанности начальника по оперативной работе и старшего оперуполномоченного Симферопольского СИЗО виновными в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.

Начальнику по оперативной работе СИЗО №15 назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, старшему оперуполномоченному – в виде пяти лет тюрьмы.  К осужденным также применены дополнительное наказание в виде конфискации имущества и лишения права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Напомним, работники Симферопольского следственного изолятора обвинялись в устройстве незаконного посещения арестанта. По данным УНИАН, речь идет об экс-председателе Верховной Рады Крыма Анатолии Гриценко, который тогда находился в СИЗО №15.

Согласно решению суда посетитель, который незаконно находился в изоляторе, за вовлечение работников СИЗО в преступную деятельность приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. При этом в прокуратуре не уточнили, кто именно посещал экс-спикера крымского парламента