С начала года в Крыму отремонтировали более 8 километров дорог

Life
За январь-март текущего года в Крыму произведен ямочный ремонт на 8,8 тысячи квадратных метров автодорог общего пользования. По данным Республиканском комитета АРК по транспорту и связи, с начала года отремонтировано 3,4 тысячи квадратных метров автодорог общего пользования государственного значения и 5,4 тысячи квадратных метров дорог местного значения, передает главное управление информационной политики Совмина.
«С целью обеспечения безопасности дорожного движения дорожно-эксплуатационные организации продолжают работы по аварийному ямочному ремонту автомобильных дорог общего пользования. Технология ремонта предусматривает использование холодной асфальтобетонной смеси», ‑ сообщили в профильном комитете.
В Рескомтрансе также сообщили, что по предварительным оценкам после зимнего периода на текущий ремонт крымских дорог необходимо дополнительно выделить порядка 95 миллионов гривен. «Мы обратились в «Укравтодор» с просьбой выделить дополнительные средства для приведения дорог автономии в нормальное эксплуатационное состояние к началу курортного сезона», — проинформировал председатель Рескомтранса Крыма Николай Черевков.