Симферопольские охотники лишились 4,6 тысячи гектаров охотугодий

Life
Симферопольскому клубу охотников прекратили право пользования охотничьими угодьями общей площадью 4,6 тысячи гектаров в границах землепользования КСП «Пригородный» и Научно-производственного центра малого предприятия (НПЦ МП) «Дзержинский» Симферопольского района. Такое решение было принято сегодня депутатами Верховной Рады Крыма. За данное решение проголосовали  75 из 87 депутатов, зарегистрированных в зале.
Как сообщил председатель постоянной комиссии ВР АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Николай Янаки, Симферопольский клуб охотников лишен права пользования охотугодьями за систематические нарушения. “Комиссия досрочно лишила  права пользования 4 тысячами гектарами около Симферополя неэффективного охотничьего пользователя, который на протяжении нескольких лет не исполнял условия договора. Мы поддержали инициативу Республиканского комитета по лесному хозяйству  о лишении из права использовать охотугодья”, – проинформировал Н.Янаки.
Он также добавил, что на территории Крыма осуществляют охотничью деятельность 42 пользователя. Охотугодий – 1 миллион 955 тысяч гектаров. Из них 279 тысяч гектаров или 14% находятся в госсобственности, остальные в пользовании не государственных структур. “Мы сегодня открыты к диалогу, к обращениям, кто желает пользоваться этими угодьями. Если есть пользователи, предлагайте свои обращения в комитет по охотничьему хозяйству, мы с удовольствием предоставим охотугодья в эффективное пользование”, – сказал Н.Янаки.
“Центр”