Число жерт «финского стрелка» увеличилось: умер 18-летний парень

Life

В финской больнице скончался 18-летний парень, пострадавший во время стрельбы в городе Хювинкяа. Таким образом, общее число погибших достигло двух человек.

Об этом сообщает HBL.

18 летний парень в военной форме открыл стрельбу в центре Хювинкяа в ночь на 26 мая. Он забрался на крышу ресторана и сделал около 20 выстрелов из крупнокалиберного ружья. В результате 18-летняя девушка погибла на месте, в больницу были доставлены еще восемь пострадавших. Один из них остается в тяжелом состоянии. Известно, что среди пострадавших есть 23-летняя сотрудница полиции – она в числе первых приехала на звук выстрелов и получила ранение в живот.

Около восьми утра полиция арестовала предполагаемого преступника в окрестностях Хювинкяа. Во время ареста подозреваемый не сопротивлялся. На последовавшей пресс-конференции он был охарактеризован как «обычный финский мужчина». По последним данным, подозреваемый имел при себе две единицы оружия. Лицензии на владение ими у него не было.

Пока нет никаких данных о возможных мотивах стрелявшего. С точки зрения соблюдения закона его биография была «почти безупречной», отмечает YLE News со ссылкой на полицию. По предварительным сведениям, парень не был знаком ни с кем из своих жертв. Действовал он, вероятнее всего, в одиночку.

Источник: Левый берег