В Севастополе количество долгостроев сократилось в четыре раза – депутат горсовета

Life

Депутат городского совета, генеральный директор ООО «Стройград-Крым» Юрий Мищенко во время встречи президента Украины с административно-хозяйственным активом Севастополя заявил, что на сегодняшний день в городе-герое одновременно строят и реконструируют 652 объекта, и за последний год количество долгостроев уменьшилось в четыре раза.

«Севастополь в последние годы стабильно занимает первые места в Украине по количеству вводимого в эксплуатацию жилья. Следует отметить, что такая радужная картина была не всегда. До 2010 года объемы строительно-монтажных работ неуклонно сокращались. Не работали государственные программы. Большое количество нормативных актов и бюрократических процедур увеличивали сроки строительства. В отсутствии заказов, инвестиций квалифицированные кадры уезжали из города», – отметил Мищенко.

По его словам, в последние годы в жилищном строительстве произошел перелом. «Благодаря новому закону сократились разрешительные процедуры. Внедряются новые технологии. И если раньше специалисты уезжали, то теперь в Севастополь едут специалисты из всех регионов Украины. А государственные заказы в городе на 90% выигрывают местные севастопольские компании. Сегодня 652 объекта стоятся и реконструируются одновременно. И хотя долгостроев еще много, за последний год количество незавершенных строительных объектов уменьшилось в четыре раза. Такими темпами как строят сейчас, не строили даже в советское время», – констатировал депутат.

Также Мищенко отметил, что в городе реализуется программа доступного жилья. «Министерством регионального развития и строительства в рамках программы утверждены пять севастопольских строительных компаний и 15 объектов на 826 квартир. Севастополь уже получил восемь миллионов триста тысяч гривен на компенсацию процентов ипотечного кредита», – рассказал Мищенко.

По его информации, свыше 120 миллионов гривен инвестиций будет привлечено в экономику города.