Коечный фонд 7 горбольницы Симферополя обещают увеличить

Life

 С 1 ноября коечный фонд 7 городской клинической больницы будет увеличен на 65 коек для отделения восстановительного лечения. Очная мощность больницы составит 615 коек. Об этом в ходе выездного совещания сообщила начальник управления охраны здоровья городского совета Лариса Козлова, передает пресс-служба горсовета.

«Особенно это будет удобно для тех пациентов, которые перенесли инсульт, прошли курс лечения в нейро-сосудистом и неврологическом отделениях. Этап реабилитации они будут проходить в отделении восстановительного лечения», – сказала начальник управления охраны здоровья.

В ходе посещения больницы Лариса Козлова побывала в различных ее отделениях. Например, заведующий урологическим отделением, заслуженный врач АРК Сергей  Чемоданов продемонстрировал работу аппарата по дроблению камней в почках – литотриптора «Лазурит», приобретенного  два месяца назад.

«После операции, проведенной при помощи этого аппарата, пациент уже на 3 сутки может быть выписан из больницы. Фактически бескровная операция может длиться от 10 до 40 минут,  в зависимости от размера камня и физиологических особенностей пациента», – подчеркнул он.

По словам доктора, «Лазурит» – это многофункциональный аппарат, который также может использоваться в качестве уретроскопа и лазерного скальпеля для удаления опухолей почек и предстательной железы.  

Заведующий урологическим отделением сообщил, что уже 34 человека были прооперированы аппаратом «Лазурит». Ежемесячно в отделении имеется возможность проводить  от 90 до 110 операций.

Кроме этого, в больнице осуществляются диагностика и хирургические операции на эндоскопической стойке (лапароскопические операции). Этим методом оперативного вмешательства в 7-й городской больнице уже проведено лечении 200 симферопольцев.