В госучреждениях Алушты выявлены финансовые нарушения на миллионы

News

В ходе финансовых ревизий, проведенных Ялтинской объединенной государственной финансовой инспекцией, в 12-ти бюджетных учреждениях, коммунальных и государственных предприятиях Алушты и Ялты были выявлены нарушения. Об этом в ходе сессии Алуштинского горсовета сообщил начальник инспекции Василий Левченко.

В Алуштинском регионе, в частности, нарушения найдены в работе Маломаякского сельсовета. Сельские чиновники установили арендную плату за землю ниже 3%-ной нормативной денежной оценки в 11 договорах аренды, а также завысили стоимость строительных работ. Общий ущерб от этих нарушений составил 1 млн. 729 тыс. грн.

Также ревизоры выявили финансовые нарушения в работе Центра занятости Алушты на сумму 787 тыс. грн: были оплачены работы по реконструкции здания Центра, не предусмотренные утвержденной проектно-сметной документацией.

Общие потери финансовых и материальных ресурсов, допущенных в результате нарушения законодательства в Алуште и Ялте, составили 3 млн 282 тыс. грн. Возбуждено 2 уголовных дела.

В 2011 году государственная финансовая инспекция Украины в связи с проведением административной реформы заменила Главное контрольно-ревизионное управление. Инспекция призвана контролировать использование государственных финансовых ресурсов в органах исполнительной власти, государственных фондах, бюджетных учреждениях, субъектах ведения хозяйства государственного сектора экономики. В Алуштинском и Ялтинском регионах эти функции осуществляет Ялтинская объединенная государственная финансовая инспекция.

Источник: Твоя газета