Вратарь Рыбка решил покинуть донецкий “Шахтер”

News

Вратарь донецкого “Шахтера” Александр Рыбка принял решение покинуть клуб и отклонил предложение руководства подписать новый трехлетний контракт.

“Саша пришел к выводу, что ему будет сложно бороться за место в основном составе, не имея долгое время игровой практики. Такова его позиция. В свою очередь, ФК “Шахтер” выполнит перед Александром все свои обязательства. Клуб всегда был на стороне Александра, мы уважаем его позицию. Благодарим его за время, проведенное в “Шахтере”, за проделанную работу на благо клуба и желаем удачи в будущем”, – сообщил пресс-службе клуба генеральный директор “Шахтера” Сергей Палкин.

Как сообщалось, 30 января А.Рыбка был дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на два года за применение допинга.

16 марта Апелляционный комитет УЕФА рассмотрел апелляцию вратаря донецкого “Шахтера” и оставил в силе решение об отстранении его от футбола на два года.

21 мая стало известно, что Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил апелляцию А.Рыбки на решение компетентных органов УЕФА.

Воспитанник киевского “Динамо”, чемпион и обладатель Кубка Украины 2007 года А.Рыбка перешел в “Шахтер” летом 2011 года и довольно быстро сумел стать основным вратарем чемпиона Украины. 11 октября 2011 года 24-летний вратарь дебютировал за национальную сборную Украины в товарищеском матче с Эстонией. Он не пропустил ни одного мяча в свои ворота, и смог отбить пенальти. Затем А.Рыбка сыграл в матче против Германии на НСК “Олимпийский” (3:3).

Источник: Интерфакс-Украины