В Рескомлесе рассказали, как дружат охотники из Межигорья с алуштинскими

News

Общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Кедр» предоставила льготное право на охоту членам Общественной организации «Таврида-Сора». Об этом «Центру» сообщил пресс-секретарь Рескомлеса АРК Сергей Гвоздецкий.

«Раньше, когда охотничьи угодья передали обществу охотников и рыболовов «Кедр», члены алуштинской общественной организации «Таврида-Сора» думали, что их обманут, и охотники, входящие в эту организацию, не смогут охотиться на льготных условиях. Однако каждому охотнику, участвовавшему в биотехнических мероприятиях, руководство «Кедра» предоставило обещанное льготное право на охоту», – рассказывает Гвоздецкий.

По его словам, в течение года охотники Малого Маяка, Партенита, Запрудного, Изобильного совместно с охотоведами «Кедра» активно участвовали в подготовке к выпуску фазанов, вместе строили кормушки для оленей и косуль, устанавливали солонцы для диких животных, заготавливали сено для подкормки зверя зимой. Также выполняли работы по расчистке полевых угодий в местах остановки перелетных птиц.

«79 охотников бесплатно получили этой осенью сезонные отстрелочные карточки на пернатую дичь. Стоимость одной карточки составляет более шестисот гривен», – констатирует Сергей Гвоздецкий.

Как сообщал «Центр», 21 декабря 2011 года Верховная Рада Крыма закрепила за общественной организацией «Общество охотников и рыболовов «Кедр»  8 тысяч 836 гектаров охотугодий на территориях Маломаякского, Изобильненского сельсовета и Партенитского поссовета.  «Кедру» угодья предоставлены во временное долгосрочное пользование сроком на 25 лет.

По данным ЕГРПОУ, общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Кедр» зарегистрирована в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области 12 ноября 2008 года.

Учредителями общественной организации выступили три физических лица: Бойко Юрий Анатольевич, Демишкан Владимир Федорович, Тулуб Сергей Борисович. Как известно, люди с такими ФИО занимают высокие государственные должности:  министр топлива и энергетики Украины, глава Госслужбы автомобильных дорог Украины и губернатор Черкасской области.

«Кедр» зарегистрирован по одному почтовому адресу с резиденцией  президента Украины Виктора Януковича «Межигорье».

В 8,8 тысяч гектаров охотничьих угодий, отведенных общественной организацией «Общество охотников и рыболовов «Кедр», вошла гора Аю-Даг.

21 февраля общественная организация «Таврида – Сора» и гражданин Михаил Терентьев обратились с иском в Окружной административный суд АРК о признании незаконным декабрьского постановления ВР АРК. Суд в удовлетворении иска отказал.

“Центр”