Почти шесть десятков человек оштрафовали за срубленные ели

News

В период новогодних праздников в Крыму реализовано порядка 8,7 тысяч елей и сосен по средней цене 50-53 гривен за метр. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству.

В целом за реализованные в предновогоднее время ели и сосны лесники Крыма выручили 514 тыс. грн. Заработанные от продажи деревьев средства уже направлены лесохозяйственными предприятиями на проведение работ по воссозданию зеленых насаждений в период проведения лесокультурной кампании 2013 года.

Кроме того, в предновогодний период работниками государственной лесной охраны совместно с работниками органов внутренних дел и экологами проведено 366 рейдов по проверке законности перевозки и торговли деревьями, по итогам которых было изъято 143 незаконно срубленных елей и сосен. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, составил более 20 тыс. грн.

За незаконную вырубку деревьев к административной ответственности привлечено 59 человек, общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 5,4 тыс. грн.