Прокуратура Севастополя проводит проверку по факту избиения заслуженного тренера по дзюдо

Life

В Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по ст. 125 УК Украины по факту умышленного причинения легких телесных повреждений пенсионерам: Заслуженному тренеру Украины по самбо и дзюдо Виктору Белозерову и его жене, врачу-терапевту Валентине Климовой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Согласно обстоятельствам дела, нападение на пожилых людей произошло 14 января 2013 года возле дома № 82 по улице Частника в Севастополе.

Контроль и процессуальное руководство в досудебном расследовании обеспечивает прокуратура Ленинского района Севастополя.

Как сообщал “Центр”, в Севастополе во дворе своего частного дома сотрудниками охранной фирмы «Первый бастион» был избит заслуженный тренер Украины по дзюдо Виктор Белозеров, воспитавший многих призеров мировых чемпионатов.

Придя вечером с работы, Белозеров обнаружил, что не может войти в дом, поскольку соседи по частному домовладению, начали строительство забора, который загородил не только вход на половину Белозерова, но и проход к туалету. Стройку охраняли сотрудники частного охранного агентства «Первый бастион». Когда пожилой тренер и его супруга врач Валентина Климова начали возмущаться, охранники силой затолкали их в дом, применив профессиональные приемы (удары тыльной стороной ладони).

Конфликт Белозерова с соседями Шестаковыми длится 12 лет. Тренер с женой утверждают, что не продавали им часть своего дома, а на купчей стоит поддельная подпись. Однако Шестаковым удалось выиграть все суды.