Прокуратура отреагировала на публикацию “Центра”: обещает отменить госакт застройщика Мисхорского парка

Life

Прокуратурой Ялты организована проверка по факту проведения строительных работ в районе Мисхорского парка-памятника общегосударственного значения. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

“Сейчас дано соответствующее поручение органам контроля в сфере архитектуры и градостроительства о проведении проверки законности осуществления строительных работ. Поскольку на заповедный участок у частника есть госакт, Администрацией парков-памятников с участием прокуратуры будут приняты меры к его отмене”, – сообщает пресс-служба.

Как сообщал “Центр”, в январе 2013 года в парке “Мисхорский» началась строительство еще одного жилого дома. У застройщика уже имеется государственный акт на землю, выданный в августе 2012 года. Строительство ведется со стороны восточного входа в парк. Как утверждает руководитель Администрации парков-памятников, возведенный вокруг стройплощадки забор полностью перекрыл пешеходную дорожку, которая ведет прямо на набережную поселка.

Как сообщал “Центр”, в конце декабря 2012 года на территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский» началось строительство без каких-либо разрешительных документов. В парке был вырыт котлован, залит бетон и выгнаны стены первого этажа. Директор  Администрации парков-памятников Эдуард Блажко сообщил, застройщик  – некто Юрий Михайлов, причастный к незаконной приватизации жилья на территории Мисхорского парка.

 По данному факту прокуратурой Ялты начато досудебное расследованиестатье 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство).