В Мисхорском парке-памятнике снова ведется строительство, но уже в новом месте

На территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский» началась строительство еще одного жилого дома. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил директор Администрации парков-памятников Эдуард Блашко.

По его словам, в данном случае у застройщика уже имеется государственный акт на землю, причем выданный в августе 2012 года. Строительство ведется со стороны восточного входа в парк. Как утверждает руководитель Администрации парков-памятников, возведенный вокруг стройплощадки забор полностью перекрыл пешеходную дорожку, которая ведет прямо на набережную поселка.

«Каким же образом этим лицам выдаются государственные акты, если есть правила установленные законом? Не может быть на территории парков-памятников общегосударственного значения объектов жилой и общественной застройки», — отметил Эдуард Блашко.

По данному факту 17 января было направлено обращение в местные правоохранительные органы. По словам директора Администрации парков-памятников, правоохранители на вызов приехали лишь к 11 часам вечера. Никаких действий в отношении стройки правоохранители не предприняли.

«Никто ничего не приостанавливал. Приехали депутаты Кореизского поселкового совета, говорят: «Ничего не бойтесь, все нормально, у парка нет границ». В общем, голову морочат людям. Деньги заплачены вот и все», — пояснил Эдуард Блашко.

Как сообщал “Центр”, в конце декабря 2012 года на территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский» началось строительство без каких-либо разрешительных документов. В парке был вырыт котлован, залит бетон и выгнаны стены первого этажа. Директор  Администрации парков-памятников Эдуард Блажко сообщил, застройщик  — некто Юрий Михайлов, причастный к незаконной приватизации жилья на территории Мисхорского парка.

 По данному факту прокуратурой Ялты начато досудебное расследование статье 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство).

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-25 09:11:17