Правоохранители проверят «покращення» крымского санатория ДУСи

Life

Крымские правоохранители проводят проверку расходования бюджетных средств госпредприятия «Санаторий «Южный» Государственного управления делами (в народе именуемой ДУСя) в Форосе. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил источник в правоохранительных органах.

Проверку будет проводить ялтинский отдел Государственной службы по борьбе с экономической преступностью. Основанием для проверки являются недавно подписанные многомиллионные договоры на работы по реконструкции корпусов санатория, которые финансируются за счет бюджета Украины.

Напомним, что в конце октября 2012 года ГП «Санаторий «Южный» государственного управления делами по результатам тендера подписал договор с ООО «Управление строительных работ» на работы по реконструкции одного из своих коттеджей. Сумма договора составила 9,61 миллиона гривен.

До этого «Санаторий «Южный» подписал договор с киевским ООО «Партнер Инвест» на работы по реконструкции спорткомплекса санатория (составление проектно-сметной документации, проведение обследований, изысканий, подготовительные работы). Сумма договора составила 2,09 миллиона гривен.
С августа 2011 года «Санаторий «Южный» провел тендеры на ремонтные работы более чем на 37 миллионов гривен.