Чиновники развалили лесное хозяйство Крыма – экс-председатель Рескомлеса

Life

Лесное хозяйство Крыма находится в плачевном состоянии. Об этом на пресс- конференции заявил Анатолий Ковальский, экс-председатель Республиканского комитета АР Крым лесного и охотничьего хозяйства.

«Я огорчен тем, что творится в лесной отрасли в Крыму»,- сообщил А. Ковальский.

По словам экс- председателя, проблема заключается в кадровой политике и коррупции чиновников.

«Нынешний руководитель Республиканского комитета АР Крым лесного и охотничьего хозяйства Игорь Кацай развалил лесное хозяйство Крыма. Он разрушил целую систему ведения лесного хозяйства. Разворовывают бюджетные деньги. Последней каплей стал Ялтинский заповедник,755 гектаров хотят отдать просто под дачи», – заявил А. Ковальский.

Он также планирует обращаться в прокуратуру для дальнейшего разбирательства по данному вопросу.

Кроме того, во время пресс- конференции А. Ковальский отказался от звания заслуженного работника АРК лесного и охотничьего хозяйства.

«Кацай не заслуживает звания заслуженного работника лесного и охотничьего хозяйства. Я не хочу быть в рядах таких работников и отказываюсь от своего звания»,- сообщил экс- председатель.

Как сообщал «Центр», до конца этого года границы Ялтинского горно-лесного заповедника расширятся на 3 тысячи гектаров и переместятся в сторону Куйбышевского лесхоза. Лишатся статуса заповедных 755 гектаров на Южном берегу Крыма.

На подготовку документов из госбюджета выделено 1,7 миллион гривен.

17 марта прошел митинг в защиту Ялтинского горно-лесного природного заповедника. По мнению активистов, изъятие из земель заповедника более 700 гектаров земли и включение их в границы населенных пунктов Большой Ялты не соответствует интересам территориальной громады.