Российские богачи скупают недвижимость в Лондоне

News

Загадочная смерть Бориса Березовского привлекла внимание к состоятельным россиянам, которые живут в Британии. За последнее десятилетие они активно вкладывали свои миллионы в дома и поместья в Лондоне и его окрестностях. Для некоторых эти роскошные апартаменты стали последним местом проживания.

Чтобы выяснить, кто живет в престижном новострое, журналисты полгода проводили расследование. И вот сенсация: оказывается, жилплощадь здесь купил россиянин Владислав Доронин для топ-модели Наоми Кэмпбэлл. Соседи – катарский премьер, казахская певица и украинский бизнесмен Ринат Ахметов – с пентхаусом за 220 миллионов долларов.

Кому городских садов мало – добро пожаловать в предместья. Сент Джорджес Хилл – закрытый загородный кооператив. Гольф-клубы, корты. Из четырехсот особняков, сто принадлежат русским.

Сверх-надежная система безопасности не уберегла россиянина Александра Перепеличного, ключевого свидетеля по делу Магнитского. Он умер на утренней пробежке, остановилось сердце, хотя раньше на здоровье не жаловался. Впрочем, загадочные смерти одна за другой не мешеют российским миллиардерам иммигрировать в Британию. Трое из пяти богатейших людей страны связаны с Россией.

Есть недвижимость и деньги – можно стать британцем. Юридические конторы охотно консультируют тех, кто готов выложить кругленькую сумму.

Ну а самым щедрым инвестором бесспорно стал Роман Абрамович. После трех лет уговоров, рекордных отступных власти района Кенсингтон и Челси разрешили ему реконструировать особняк 17-ого века. Вот готовый план: восемь спален, три уровня под землей, даже бассейн в подвале построят – общая стоимость в долларах – 230 миллионов.

Источник: Подробности