В Керчи на благоустройство одних улиц используют стройматериалы с других

News

В Керчи на улице Толстого во дворе дома №130 плитку, которая пролежала свыше 40 лет, демонтировали для мощения в другой части города. Об этом пишут «Аргументы недели – Керчь».

Вместо изъятой плитки должны появиться клумбы, – такую версию жителям дома озвучили в администрации ЖЭКа. По люди в эти обещания не верят. По словам жильцов дома №130, плитку якобы увозят в район  Семи ветров, где сейчас проходят работы по благоустройству.

«Но правильно ли брать старую плитку из одного микрорайона, чтобы благоустроить другой микрорайон?», – спрашивают люди.   «Улицы Юннатов, Курортная – газеты же пишут, что этот район благоустраивается. И теперь там понадобилась плитка. Рабочие сказали, что увозят ее туда», – рассказали местные жители.

«Лучше бы где-то здесь благоустроили ул. Пионерскую, эту дорожку мы сделали своими руками, а теперь люди ходят по грязи» – поддержал женщину местный житель.

В администрации ЖЭКа журналистам сообщили, что плитку из двора дома № 130 по ул. Толстого, действительно, вывозят по распоряжению городского головы Олега Осадчего.

«Необходимо уменьшить размеры площадки, на которой находится плитка. Территория бельевой площадки останется с плиточным покрытием, просто она будет теперь меньше. На участках, где сняли плитку, будет зеленая зона, мы завезем землю туда и высадим растения. А плитку уложат там, где она нужнее, в район, где сейчас идет благоустройство. К жителям этого дома приезжал замначальника УЖКХ Роман Кириченко и все это им разъяснял. Во дворе дома №  130 будут сохранены и бельевая площадка, и подходы к ней, и дорожки», – сообщили в ЖЭКе.