Реконструкция симферопольских улиц К.Маркса и Пушкина начнется в августе

Life

290px-Улица_Карла_МарксаРеконструкция улиц Карла Маркса и Пушкина ориентировочно начнется в конце лета и будет стоить около 10 миллионов гривен. Об этом на прямой линии в «Комсомольской правде» сообщил мэр Симферополя Виктор Агеев, передает корреспондент «Центра журналистских расследований.

По его словам, уже готов проект реконструкции. “Он проходит проверку, экспертизу. Как только получим эту экспертизу, будет объявлен тендер. Ориентировочно в августе начнем ремонт по двум основным нашим пешеходным улицам. Проект интересный. Там не будет тротуаров, там полностью пешеходная зона. Будет очень красиво. И там не будет автомобилей. Сделаем не только улицы, но и дворы прилегающие, чтобы оттуда не выносились грязь, мусор”, – сообщил В.Агеев.

Как сообщил мэр, для ремонта дорожного покрытия будет израсходовано  около 10 тысяч квадратных метров плитки.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», в 2011 году была реконструирована улица имени Горького в Симферополе. Всего из республиканского и городского бюджетов на реконструкцию было потрачено 14 миллионов гривен. Чтобы избежать предписанной законом процедуры тендера, крупный заказ был разделен на мелкие. Единственным исключением стал тендер на ремонт тротуаров, проведенный уже после выполнения основной части работ.