После трагедии в Симеизе в Крыму проверят все детские здравницы

News

Надзорные и контролирующие службы проведут проверку технического состояния и безопасности всех детских учреждений оздоровления и отдыха на территории Крыма. Об этом журналистам сообщил Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков 31 мая, передает управление информационной политки Совмина АРК.

«Уже даны все соответствующие поручения о проверке детских учреждений. Проверка покажет, какие там условия, какие принимаются меры по обеспечению безопасного пребывания детей», — подчеркнул Павел Бурлаков.

При этом в первоочередном порядке проверки пройдут в 15 объектах размещения, которые Министерство курортов и туризма Крыма не рекомендовало для отдыха и оздоровления граждан. В их числе был и санаторий «Юность».

Напомним, 30 мая в Симеизе обрушился балкон детского противотуберкулезного санатория «Юность». Пострадали две девочки из Львова — им по 10 лет. Одна из пострадавших скончалась в больнице. У другой шок, она также в больнице.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», имущественный комплекс санатория «Юность» частично отчужден фирмой «Димекс» и продан резиденту Кипра «Коралл лимитед», фактическим собственником фирмы-учредителя которой является народный депутат от Партии регионов, бывший топ-менеджер одной из крупнейших нефтяных компаний.

Сейчас из пользования санатория фактически выведен климатопавильон и 1,8 гектара земли — прибрежная часть санатория. 5 июля 2012 года Высший административный суд Украины своим постановлением вернул земельный участок площадью 1,8 гектара детскому санаторию «Юность», но это решение не выполняется.