В Евпатории состоялся второй тур чемпионата Крыма по пляжному волейболу

Life

Пляжный волейбол24 участника из Джанкоя, Сак, Евпатории и Симферополя выступили во втором туре чемпионата Крыма по пляжному волейболу. Это соревнование состоялось в Евпатории и стало экватором республиканского сезона в пляжной разновидности волейбола, сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований» исполнительный директор Федерации волейбола Крыма Николай Герасенко.

По итогам турнира первое место заняли Сергей Щеколдин и Алексей Белоиванов из Симферополя. Вторыми оказались Михаил Фесенко и Владимир Щебольский из Евпатории, а третьими – Алексей Руденко и Андрей Шпарёв из города Саки.

«Фавориты подтвердили свой статус, – рассказал Н.Герасенко. – Например, Щеколдин стал победителем и первого тура чемпионата Автономии, в июне в Саках. Тогда он играл с напарником из Винницы. Отмечу и молодую пару их Джанкоя. У ребят не очень большой опыт игры в пляжный волейбол, но они сумели занять четвертую позицию».

Как уточнил Николай Герасенко, всего в первенстве Крыма запланированы три тура. Но дата заключительного еще не определена. Причина – плотность календаря украинских соревнований по пляжному волейболу и высокая занятость в них волейболистов нашей республики.