За нелегальные фотоуслуги с животными хотят ввести уголовную ответственность

Life

obezian-stomatologРеспубликанский комитет АРК по охране окружающей природной среды поручил городам и районам до 15 августа внести в правила благоустройства изменения, связанные с запретом использования животных и птиц при оказании любых видов услуг.

Включение в правила благоустройства городов, поселков и сел Крыма пункта о запрете оказания услуг с животными и птицами позволит привлекать фотографов-живодеров к уголовной ответственности. Об этом сообщает управление информационной политики Совмина.

Как сообщил заместитель председателя Рескомприроды Александр Гордецкий, нелегальные услуги по фотографированию с животными и птицами зачастую оказывают одни и те же лица. В случае повторных нарушений есть основания для начала уголовного производства за самоуправство. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 850 грн, исправительных работ до 2 лет или ареста до 3 месяцев.

«Фотоуслуги, как правило, оказывают одни и те же лица — сегодня предлагают сфотографироваться с голубем, завтра с шиншиллой. Если нарушение одного и того же характера совершается несколько раз, и суд кого-то привлекает к ответственности, то данный человек попадает под статью уголовного кодекса, которая называется самоуправство», — отметил А.Гордецкий