В Ялте пройдет молодежный квест

News

Афиша ФРИ квестВ субботу, 17 августа, в Ялте пройдет интерактивный дневной квест. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил организатор игры, председатель Ялтинского подразделения ВМОО «Фундация региональных инициатив» Евгений Бондаренко.

«Многие современные молодые люди не умеют отдыхать, совмещая приятное с полезным. Мы хотим научить молодежь вести активный образ жизни и совмещать отдых с разминкой для ума, развивать логическое мышление», — сказал Евгений Бондаренко.

Смысл квеста заключается в выполнении различных заданий, которых, по информации Е. Бондаренко, будет около 20. Задание, как правило, представляет из себя шифровку определенного места в городе, куда должна добраться команда участников. Цель каждого задания— найти код, который позволит перейти к следующему заданию, и так до победы. Код может быть написан маркером или краской, или может выдаваться агентом при выполнении определенных условий. «При нанесении кодов мы используем маркеры или краску, которая смывается после двух дождей, наша игра не нанесет вреда внешнему облику города», — заверил Евгений Бондаренко, отметив, что в большинстве случаев используются так называемые естественные коды, т.е. названия улиц или номера домов.

Желающие принять участие в квест должны иметь при себе мобильный телефон (желательно с выходом в интернет — может помочь в решении некоторых заданий), фотоаппарат (камера на телефоне подойдет), блокнот и ручку. Сбор участников в 17.30 17 августа на набережной возле памятника Ленину. Дополнительная информация по телефону 050 633 22 09.