Крымский бегун не смог выиграть медаль на чемпионате мира в Москве

News

Тарас Бибик БегМохаммед Аман из Эфиопии стал победителем чемпионата мира в беге на 800 метров. 13 августа на соревнованиях в Москве он выиграл финальный забег. Представляющий Крым Тарас Бибик до решающей стадии турнира не добрался, сообщили корреспонденту «Центра журналистских расследований» в Федерации легкой атлетики нашей республики.

В финале Мохаммед Аман показал время 1 минута 43,31 секунды. Он установил свой лучший результат в текущем сезоне и опередил всех соперников. Вторым стал Ник Симмондс из США (1 минута 43,55 секунды), а третьим – Айанлех Сулейман из Джибути (1 минута 43,76 секунды).

«Тарас Бибик не смог пробиться даже в полуфинал, – рассказали в Федерации легкой атлетики Крыма. – В предварительных забегах он показал время 1 минута 49,39 секунды. Уровень его соперников слишком высок, чтобы можно было мечтать о медали. Или просто о выходе хотя бы в полуфинал. По итогам квалификационной стадии Тарас занял 38-е место».

Как сообщал «Центр», 21-летний бегун Тарас Бибик в этом году стал вторым призером чемпионата Европы в категории до 23 лет в беге на 800 метров и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Тарас из Черновицкой области. Но сейчас служит в Крыму, здесь получает зарплату. У него – двойной зачет – на нашу республику и на Черновицкую область.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве выступят еще двое крымчан. Это копьеметатели, участники двух Олимпийских игр, призеры командного чемпионата Европы-2013 Вера Ребрик и Роман Авраменко. Мужской турнир в секторе для метания копья будет проведен 15 и 17 августа (финал), а женский – 16 и 18 числа (финал).