Украина приняла командование силами Blaсkseafor в Севастополе

News

a_qjB5Z0oaydKH2LP8txGwhQnT4XCkluU1_-300x205Командование Черноморской военно-морской группой Blackseafor в Севастополе передано ВМС Украины от ВМС Турции. Об этом в воскресенье, 18 августа, сообщает официальный сайт военно-морской группы.

Смена командования в группе была осуществлена по принципу ротации и перешла к ВМС Украины от ВМС Турции.

Во время церемонии передачи командования соединением капитан 1 ранга Хакан Гюнеш передал капитану 1 ранга Андрею Тарасову палаш и расписался в книге передаче командования.

После этого на турецком судне спустили флаг Blaсkseafor и подняли его на украинском корабле.

На церемонии присутствовали делегации командующих военно-морских сил стран региона, командиров и экипажей боевых судов стран-участниц. В ней участвовали корабль управления «Славутич» (Украина), ракетный корабль на воздушной подушке «Бора» (Россия), фрегат «УРО Тургутреис» (Турция), корвет «Еустатиу Себастиан» (Румыния) и тральщик «Прибой» (Болгария).

Нынешняя передача командования стала для Украины уже третьей с начала действия соглашения Blaсkseafor. Командование группой ВМС Украины будут осуществлять с августа 2013 года по август 2014 года.

Напомним, основными задачами Черноморской группы военно-морского сотрудничества (Blackseafor) являются операции по поиску и спасению, гуманитарным, противоминным операциям и действиям по защите окружающей среды.

Во вторник, 20 августа суда группы выйдут в Черное море для отработки тренировок по противолодочной и противовоздушной обороне и проходу за тральщиком. Также корабли будут тренироваться в тактическом маневрировании, плаванию в ордере и связи.