На захваченном российскими военными аэродроме “Бельбек” подняли флаг Украины

Life

1393760978_361 (1)

Личный состав Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина не собирается сдаваться российским войскам, которые захватили аэродром “Бельбек” под Севастополем. Об  этом сообщает газета Минобороны “Крила України”.

“Несмотря на то, что сам аэродром и авиационная техника захвачены вчера, 1 марта, российскими военными, сегодня утром на территории воинской части был торжественно поднят Государственный флаг Украины, а военнослужащие получили оружие и заявили, чтого момента украинские военнослужащие  сохраняли спокойствие и пытались переговорным путем не допустить кровопролития, “понимая, что за их спиной находятся семьи с детьми и мирные жители”, но требования иностранных войск сдаться украинские военнослужащие выполнять отказываются.

напомним, в Севастополе военными ЧФ РФ заблокирован аэропорт «Бельбек». Как сообщает Интерфакс-Украина, военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью. Сегодня на аэродроме «Бельбек» базируется Севастопольская бригада тактической авиации, которая несёт боевое дежурство.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, аэропорт Бельбек был заблокирован военными подразделениями флота РФ . Аэропорт не работает. Одновременно по аэропорту «Симферополь» , то по последней информации Авакова , в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков , вошли в здание аэропорта и разместились в помещении ресторана. Они не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам Российской Федерации . Аваков расценивает ситуацию с блокированием аэропортов в Крыму как » вооруженное вторжение и оккупацию » .