Под Севастополем заметили около 10 машин «Урал» ЧФ РФ. Блокируют аэропорт Бельбек (обновлено)

Около десяти машин "Урал" Черноморского флота Российской Федерации с личным составом заняли территорию по периметру украинской военной части - аэропорта Бельбек возле Севастополя. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на очевидца. По его словам, дальнейшие действия военных неясны.

ИА "УНИАН" со ссылкой на информированный источник сообщает, что наряду с аэропортом "неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый "Гостевой домик", в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники".

При этом источник не смог выяснить, на каких основаниях въезды в аэропорт заблокированы, поскольку лица, которые блокируют дорогу не отвечают на вопросы. По данным "Гражданской обороны", там же замечены два БТР.

Напомним, утром 27 февраля в Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство автономии и установили на зданиях российские флаги. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

Депутаты захваченной ВР Крыма назначили на 25 мая проведение референдума о статусе Крыма, а также отправили в отставку правительство автономии, возглавляемое Анатолием Могилевым.

Новым премьером Крыма избрали лидера партии "Русского единства" Сергея Аксенова.

В этот день под Симферополем были замечены несколько БТРов ЧФ РФ. И.о. президента, спикер украинского парламента Александр Турчинов потребовал от России соблюдения базовых соглашений и пребывания российских военных ЧФРФ в пределах территорий, очерченных соглашением

Под Севастополем заметили около 10 машин «Урал» ЧФ РФ. Блокируют аэропорт Бельбек (обновлено): 1 комментарий

Комментарии запрещены.