Янукович принял отставку Азарова и Кабмина

News

30022Президент Украины принял отставку премьер – министра Украины Николая Азарова. Об этом сообщается на сайте главы государства.

“Поскольку по статье 115 Конституции Украины отставка премьер – министра Украины влечет отставку всего состава Кабинета Министров Украины, президент Украины принял и отставку правительства страны”, – сообщается на интернет-представительстве президента.

При этом Янукович поручил Кабинету Министров Украины продолжать выполнять полномочия до начала работы вновь сформированного Кабмина.

“Согласно части третьей статьи 17 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины»  все члены Кабинета Министров Украины, которые находятся в отставке, освобождаются от своих должностей с начала работы вновь сформированного Кабинета Министров Украины. Таким образом , все действующие члены Кабинета Министров Украины продолжают работать на должностях и осуществлять возложенные на них полномочия до освобождения от должностей в установленном Конституцией Украины порядке”, – пояснили в пресс-службе главы страны.

Как сообщалось, утром Н.Азаровподал в отставку. Это было одним из главных требований оппозиции к президенту Виктору Януковичу, выдвигаемых как условие урегулирования гражданского конфликта.

Николай Азаров заявил, что подал в отставку, поскольку для него важным является мир в стране. При этом, Азаров уверяет, что принял это решение самостоятельно.

Сам Янукович в ходе переговоров с оппозицией предложил лидеру фракции «Батьківщина» Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции «УДАР» Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Однако оппозиция от этого предложения отказалась.