Константинова атаковали пророссийские соратники. Пришлось возвращаться через черный вход

News

Спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов выступил перед собравшимися под зданием крымского парламента, пообещав “стоять до конца” за автономи, и под давлением толпы пошел собирать президиум. Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», порядка 400 человек скандируют «Россия» и требуют провести внеочередную сессию крымского парламента, объявить о неподчинении Киеву.

Спикер обещал выйти к людям в 12:00, однако на 20 минут «опоздал».

“Первое: я никуда отсюда не собираюсь уезжать. Я с вами до конца. Второе: мы будем бороться за автономную республику до конца”, – сказал Константинов.

«Мы сейчас рассматриваем возможность проведения внеочередной сессии. В настоящий момент проводим консультации и анализируем те решения, которые в настоящее время проводятся. Сейчас регистрируется закон о досрочных выборах в Верховный совет АРК. Это совершенно незаконное действие. Мы готовим юридическое заключение и собираемся этому жестко противостоять», –  добавил спикер.

Вскоре после выступления Константинова микрофон выхватил один из митингующих и сообщил, что «власть в Украине захвачена путчистами».

«Это нацисты, в Украине нет правового поля. Единственное правовое поле – это правовое поле Автономной Республики Крым. Исполнительной власти в Крыму нет, Могилев признал путчистов. Мы должны создавать исполнительную власть сейчас и здесь», – сказал человек с микрофоном под одобрительные крики толпы.

Спикер Владимир Константинов пытался вернуться в здание Верховной Рады Крыма через центральный ход, однако через толпу пробиться не смог. В здание он зашел через черный ход. На данный момент там проходит заседание Президиума ВР АРК.

На минувшей неделе во время встреч в Госдуме спкер ВР Крыма Константинов сделал ряд громких заявлений, которые  можно трактовать как сепаратистские – о возможности отделения  Крыма от Украины, если регионалы в центре потеряют власть.