Крым должен показать стабильность, чтобы просить о расширении полномочий – Сенченко

News

Крым должен показать стабильность, чтобы к нему прислушались в Киеве. Только тогда можно будет говорить о расширении полномочий автономии. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко.

“Очень важно, чтобы Крым показал пример стабильности. Потому что, для того, чтобы прийти в украинский парламент и сказать: “нужно возвращать Крыму такие-то  полномочия”, нужно иметь какие-то основания. Иначе  нам скажут: у вас там творится неизвестно что, вы все время балансируете на грани каких-то криков “Крым  в Россию” и т.д. Очень тяжело объяснять, что таких крикунов единицы, а ведь именно они  картинку и создают”, – сказал нардеп.

В качестве примера Сенченко привел так называемые отряды народной самообороны, которые установили круглосуточное дежурство возле здания крымского “Беркута”.

“Это шоу рядом со входом! Они там сейчас баррикады какие-то строят. Это просто цирк. Но этот цирк потом тиражируется средствами массовой информации, и это все играет против Крыма”, – отметил нардеп.

По его словам, несмотря на то, что страна разворована, у Крыма есть возможность выйти из кризиса.

“У крымчан есть возможность за счет природного потенциала Крыма из этой ямы вылезти, наверное, раньше всех. Но для этого нужно спокойствие. У нас впереди курортный сезон. Если люди будут знать, что у нас спокойно, порядок, то мы пройдем этот сложный экономический период и будем иметь перспективу”, – выразил уверенность Сенченко.