В ВР Крыма сначала нашли Щекуна в “Русском единстве”, а потом “потеряли”

Life

Местонахождение лидера украинской громады, председателя общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом», одного из координаторов движения «Евромайдан-Крым» Андрея Щекуна до сих пор не известно. Однако подтверждена причастность к его исчезновению партии «Русское единство».

Главный редактор Центра журналистских расследований Валентина Самар связалась по телефону с членом Президиума ВР Крыма Григорием Иоффе и попросили посодействовать обнаружению и освобождению А.Щекуна.

Перезвонив через полчаса, Г.Иоффе, ссылаясь на депутата Крыма от «Русского единства» Сергея Цекова, подтвердил, что А.Щекун был задержан активистами «Русского единства».

«У него там обнаружили что-то нехорошее. Сейчас его оформляют. Но скоро отпустят», – сказал Г.Иоффе.

На вопрос Центра, почему Щекуна оформляют не в линейном отделе милиции, а в непонятных структурах «Русского единства», Г.Иоффе ответить не смог.

Около 15.00 Г.Иоффе перезвонил главному редактору Центра и сообщил, что местонахождение Щекуна не известно.

«Щекуна нигде в «Русском единстве» не нашли и теперь его ищет вся партия», – сказал Г.Иоффе.

Как сообщал Центр, А.Щекун был задержан сегодня утром на вокзале в Симферополе, однако ни до одного отделения милиции он так и «не доехал». По предварительной информации, А.Щекун был вывезен в офис партии «Русское единство» на ул.Долгоруковской.