Крымские “власти” не признают назначенного начальника главка СБУ в Крыму

News

Верховная рада Крыма заявляет, что не признает назначение Олега Абсалямова начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым. Об этом сообщили в пресс-службе ВР АРК.

“Крым неоднократно заявлял, что акты, принимаемые вне конституционного поля Украины новоиспеченными киевскими лжевластями, не имеют на территории Автономной Республики Крым юридической силы. Учитывая правовой коллапс в Украине, действуя в условиях крайней необходимости, для обеспечения прав и свобод жителей автономии, национального и гражданского согласия, охраны правопорядка и общественной безопасности Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года № 1704-6/14 “Об изменениях в системе и структуре органов исполнительной власти Автономной Республики Крым” была создана Служба безопасности Автономной Республики Крым, начальник которой назначен в соответствии с Конституцией Автономной Республики Крым и Регламентом Верховного Совета Автономной Республики Крым”, – сообщили в ВР АРК.

Как сообщалось, накануне Спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов подписал Указ № 280/2014 о назначении Олега Абсалямова начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым.

В ночь на 2 марта стало известно, что начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму Геннадий Калачев решил оставить свой пост по собственному желанию. «Я написал заявление. Военнослужащие должны исполнять свои служебные обязанности, сохранять мир и спокойствие в Крыму, обеспечивать работу на вверенных им участках», — заявил Калачев.

2 марта Сергей Аксенов, избранный депутатами Верховной Рады Крыма новым председателем Совета министров АР Крым, назначил начальником крымского главка Службы безопасности Украины Петра Зиму.