“Правительство Аксенова” ограничило выдачу денег в банкоматах, заблокировало депозиты и намерено национализировать банки?

News

“Правительство Аксенова” ограничило в Крыму выдачу наличных средств в банках до 300 гривен и заблокировало депозиты. Об этом свидетельствует фотография постановления Совмина, которую обнародовал главный финансовый аналитик ООО “РА “Эксперт-Рейтинг” Виталий Шапран.

988411_545559665559146_2023707894_n

Согласно документу, с целью предотвращения вывода наличных и безналичных денежных средств за границу с 12 часов 13 марта вводится ограничение на выдачу наличных средств в отделениях коммерческих банков (в том числе через банкоматы) суммой 300 гривен, а также запрещено снятие средств с депозитных счетов.

 Кроме того, постановлением предусмотрено составление “плана национализации банковских отделений банков-резидентов Украины в пользу специального фонда бюджета АРК”.

Подтвердить подлинность документа в пресс-службе Совмина пока не удается. В то же время, сегодня в Симферополе не работают большинство банкоматов украинских банков. В частности,  горожане рассказывают, что в течение сегодняшнего дня не могли снять деньги в банкоматах «Приватбанка», «Дельта-Банка», «Укрсиббанка» и «Ощадбанка»

Также с большими перебоями работает система онлайн-банкинга и терминалы «Приватбанка». В отделениях банка стоят большие очереди, в магазинах люди не могут расплатиться с помощью карт за продукцию.

DSC00833 DSC00835

Напомним, 12 марта вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев заявил, что появились проблемы с ввозом наличности. «В настоящий момент в Крыму есть проблема с ввозом наличности со стороны Киева. Мы сейчас решаем эту проблему. Потребность Крыма в наличном измерении ежедневно измеряется на уровне 130 млн. гривен», — сказал Темиргалиев.