Обама: США не будут вводить войска в Украину. Есть способы лучше

News

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию в Украине, подчеркнув особую важность дипломатических мер по разрешению противостояния между Россией и США по вопросу о вхождении Крыма в состав РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на  Reuters.

“Мы не намерены устраивать военную экскурсию в Украину. Есть способы получше, и я думаю, сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине”, – заявил Обама в интервью каналу NBC.

“Мы намерены мобилизовать все наши дипломатические ресурсы для обеспечения международного ответа на действия РФ, против которых категорически возражает Вашингтон, чтобы направить Москве ясный сигнал насчет того, что Украине следует самой определять свою судьбу”, – отметил Обама.

Он сообщил, что США готовы применить против России ” более разрушительные экономические действия”, чем уже введенные ранее Западом санкции.

Обама, который 17 марта 2014 г. ввел санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников, подчеркнул, что США намерены усилить дипломатическое давление на Россию, чтобы заставить ее отказаться от присоединения Крыма.