МИД Украины направил РФ ноту в связи с назначением выборов в Крыму

News

Министерство иностранных дел Украины направил России ноту в связи с намерением проведения выборов на территории АРК в законодательные органы 14 сентября 2014 г. Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

“Такие попытки российской стороны, связанные с вмешательством в деятельность органов местного самоуправления Автономной Республики Крым и Севастополя, а также распространение российского законодательства на неотъемлемую часть Украины, являются незаконными”, – заявил Перебийнис, передает РБК-Украина.

По словам представителя МИД, Украина выдвинула РФ требование прекратить нагромождение “бессмысленных и неправомерных действий, связанных с легитимизацией аннексии Крыма”.

Напомним, 27 мая 2014 г. президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон, который предусматривает, в частности, сокращение на полтора года срок хождения украинской гривны на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя – до 1 июня 2014 г. Документ также устанавливает, что выборы в Крыму и Севастополе пройдут в единый день голосования – 14 сентября 2014 г.