Власти Крыма национализировали санатории Коломойского в Ялте

News

images (4)Государственный совет Крыма национализировал три санатория и гостиницу в Ялте, принадлежащие компаниям имеющим отношение к украинскому олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Соответствующее решение было принято сегодня, 24 сентября, в ходе заседания Госсовета Крыма. 

Как пишут “РИА Новости”, решение было принято единогласно, “за” проголосовали 72 депутата, присутствующих в зале.

Речь идёт о пансионатах «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь», а также гостинице «Крым».

Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение «национализировать» имущество «ПриватБанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В целом перечень бывшего имущества Коломойского на сегодняшний день включает 89 объектов.

По словам министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Александра Гордецкого, национализация имущества Коломойского необходима для «полноценной защиты интересов вкладчиков «ПриватБанка».

Отметим, «национализация по-крымски» не имеет ничего общего с российским законодательством. Согласно ст. 235 Гражданского кодекса РФ, национализация (как основание для прекращения права собственности) производится на основании закона с возмещением стоимости имущества и других убытков в порядке, установленном ст. 306 этого Кодекса, которая, в свою очередь, определяет, что убытки, причиненные собственнику национализированного имущества (в том числе и его стоимость), возмещаются государством.