МВД Украины завело уголовное дело по факту поездки в Госдуму нардепов

News

МВД открыло уголовное производство по факту участия депутатов Верховной Рады в заседании Госдумы РФ. Об этом 25 сентября на брифинге в Киеве сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

“По факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы Главное следственное управления МВД открыло уголовное производство”, – цитирует “Интерфакс-Украина” Шкиряка.

Шкиряк уточнил, что производство открыто по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет.

Напомним, на заседании Госдумы в среду, 17 сентября, присутствовали 24 депутата Верховной Рады из группы “За мир и стабильность”.

Как сообщил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий, приехавшие из Украины депутаты “в сложных условиях, часто рискуя жизнью, отстаивают интересы русского мира”.

Депутатская группа “За мир и стабильность” была создана в Верховной Раде в начале июля. В ее состав вошли депутаты, вышедшие из фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Уполномоченными представителями депутатской группы стали бывшие члены фракции Партии регионов Виталий Грушевский и Евгений Балицкий, а также бывший член фракции коммунистов Александр Присяжнюк.