Ходорковский: в ближайшие десятилетия вернуть Крым Украине сможет только диктатор

News

В ближайшие десятилетия вернуть Крым в состав Украины сможет только президент-диктатор. Об этом заявил российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский в Facebook.

“Уважаемые украинцы, очень надеюсь, что вы отбросите эмоции и не будете требовать от хорошо относящихся к независимой Украине людей, невозможного. Вернуть Крым Украине в ближайшие десятилетия сможет только диктатор. Ни один закон не работает без силы, а если президент заставляет общество сиой делать то, что общество категорически не поддерживает – он диктатор”, – написал Ходорковский.

Безымянный

По его словам, если не идти диктаторским путем, то придется идти на компромисс, расширять полномочия муниципальной власти.

“Если без диктатора, то пойдем через компромисс: расширение полномочий муниципальной власти (заодно и проблему татар начнем решать), свободная экономическая зона, ликвидация границ (в рамках объединенной Европы). С этим люди согласятся.

Как сообщал Центр журналистских расследований, российский оппозиционный общественный деятель и политик Михаил Ходорковский считает, что «проблема Крыма — на десятилетия». На вопрос, отдаст ли Ходоррковский Крым в случае, если он станет президентом, политик ответил: «Отвечаю прямо: я — нет. Проблема Крыма теперь на десятилетия. Пусть через размывание границ в Европе, через муниципализацию. я не доживу».