“Информационно-аналитическое управление” в “Госсовете” Крыма возглавил экс-глава Сакской райгосадминистрации Овдиенко

News

Начальником «информационно-аналитического управления» в «Госсовете» Крыма, заместителем руководителя «аппарата Госсовета» назначен экс-председатель Сакской райгосадминистрации Александр Овдиенко.

По данным агентства «Крыминформ», представление Овдиенко аппарату «Госсовета» прошло накануне.

Ранее должность «заместителя руководителя аппарата» – начальника «информационно-аналитического управления» крымского «парламента» занимала Ольга Сульникова, которая в сентябре была избрана депутатом «Госсовета».

Овдиенко в 1992-2000 годах работал в управлении военной контрразведки Службы безопасности Украины по Военно-Морским Силам Украины. В 2006-м избирался депутатом ВС АРК по списку БЮТ. Позже вышел из фракции БЮТ.

В марте 2010 года занял должность первого замруководителя секретариата Верховной Рады Крыма – начальника информационно-аналитического управления. Эту должность в ноябре 2010-го заняла Сульникова после назначения Овдиенко первым вице-мэром Симферополя. Но уже в марте 2011 года Овдиенко подал в отставку.

С 28 марта 2013 года возглавлял Сакскую районную государственную администрацию, в том же году был снова избран депутатом ВР Крыма от Партии регионов.