Россия продолжит участие в работе органов Совета Европы, – МИД РФ

News

Россия намерена продолжить участие в работе Комитета министров и других уставных и конвенционных органах Совета Европы. Об этом заявил официальный представитель российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич.

«Российская Федерация намерена продолжить своё конструктивное участие в работе Комитета министров, других уставных и конвенционных органах СЕ, а также в реализации необходимых нам программ сотрудничества Россия — Совет Европы, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти», — цитирует пресс-служба МИД Лукашевича.

Лукашевич отметил, что резолюция, принятая ПАСЕ 27 января, которая ограничивает полномочия делегации России, свидетельствует о том, что сейчас в ПАСЕ «в большинстве оказались силы, которые используют внутриукраинский конфликт в своих попытках демонтировать инфраструктуру общеевропейского сотрудничества».

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в своей резолюции продлила санкции против России (в том числе лишение права российской делегации голосовать) до апреля 2015 года. В ответ на этоделегация из России заявила, что покидает ПАСЕи прекращает с ней все контакты до конца 2015 года.