Члены Меджлиса рассказали Штудману о ситуации в Крыму

News

Сегодня в Симферополе члены Меджлиса крымскотатарского народа, представители крымскотатарской общественности и родственники политзаключенных встретились со Специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом.

IMG_4715

Как сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, участники встречи рассказали Ж.Штудману свое видение ситуации в Крыму с соблюдением прав человека, пишут 15 минут.

«Мы благодарны господину Штудману и его коллегам за эту встречу. Мы полностью разделяем цель визита представителей Совета Европы в Крым и передали свое пожелание добиться постоянного присутствия на полуострове мониторинговых групп по правам человека», – сказал Н.Джелял.

Накануне глава делегации Совета Европы Жерар Штудман встретился с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, удерживаемом под арестом по «делу 26 февраля».

Как сообщалось, 25 января в Крым прибыла миссия Совета Европы по правам человека, которую возглавит швейцарский дипломат. При этом генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, визит миссии на полуостров не меняет факт непризнания аннексии полуострова.