Возле Крыма ЧФ России готовится к нанесению ракетных ударов и отражению воздушных атак

News
Ракетный катер "Мираж" ЧФ РФ. Фото: flot.sevastopol.info

У побережья оккупированного Крыма корабли и самолеты Черноморского флота России 26-27 октября проведут учения по отражению воздушных атак, а также отработают нанесение ракетного удара по кораблям условного противника.

В учениях, которые пройдут в соответствии с планом боевой подготовки сил ЧФ в 2015 году, примет участие бригада ракетных катеров, сообщает в понедельник Отдел информационного обеспечения флота.

В частности, в полигонах боевой подготовки ЧФ у крымского побережья ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Мираж», ракетные катера «Шуя», «Р-60» и «Р-109» отработают организацию отражения ударов средств воздушного нападения противника. Для участия в данном эпизоде будут задействованы фронтовые бомбардировщики морской авиации ЧФ Су-24.

Затем ракетные катера будут совершенствовать тактику нанесения ракетного удара по кораблям условного противника и проведут артиллерийский бой с корабельной ударной группой (КУГ), в роли которой выступят корабли бригады охраны водного района ЧФ.

«Планируется, что в финальной части учения корабли выполнят стрельбу крылатыми ракетами по морской цели», – говорится в сообщении.