ФСБ обыскивает редакции телеканала ATR в Крыму

Life

2 ноября сотрудники ФСБ проводят серию обысков, в том числе в редакциях крымскотатарского телеканала ATR, который в июне 2015 года после отказов от Роскомнадзора в регистрации в Крыму, был вынужден переехать в Киев, и в офисах компании-перевозчика “СимСитиТранс”.

Об этом сообщили в Крымской полевой миссии по правам человека.

С утра на территории, где располагается здание предприятия “СимСитиТранс” и телеканала ATR, находятся вооруженные силовики в масках-балаклавах. Дежурит автозак.

1021352

В ворота пропускают только водителей маршруток. Силовики обыскивают все автомобили, выезжающие с территории.

1021353

2 ноября с 6 часов утра ФСБ проводит обыски на предприятии «СимСитиТранс», в редакциях телеканала ATR, а также в домах заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Лили Буджуровой, директора компании-перевозчика «СимСитиТранс» Эдема Ислямова и его заместителя Эльзары Ислямовой. Обыск также проходит в доме гендиректора телеканала ATR, владельца крымской компании-перевозчика «СимСитиТранс» и одного из инициаторов гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым Ленура Ислямова в Москве.

Ранее «прокуратура РК» провела проверку «СимСитиТранс». Нашли нарушения в ненадлежащем проведении медицинских осмотров водителей и техосмотре транспортных средств.

Как сообщал Центр журналистских расследований, компания «СимСитиТранс», как и крымскотатарсткий телеканал ATR принадлежат бизнесмену Ленуру Ислямову, который является одним из инициаторов гражданский акции по блокаде поставок в оккупированный Крым.