СБУ и пограничники перекрыли канал переправки через Украину нелегалов из Сирии в страны ЕС

Life

Украинской Службе безопасности совместно с пограничниками удалось перекрыть канал переправки через Украину нелегалов из Сирии в страны Евросоюза.

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Канал был организован преступной группировкой граждан Сирии, сообщает в четверг пресс-центр СБУ.

В международном пункте пропуска «Одесса» при попытке незаконной переправки через государственную границу сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали организатора схемы и группу нелегальных мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана.

«При обысках у злоумышленников обнаружены вещи и документы, подтверждающие их противоправную деятельность», – говорится в сообщении.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, 18 ноября во время очередной попытки незаконной переправки через госграницу Украины лиц были задержаны двое граждан Сирии – организаторов незаконной переправки из числа преступной группировки, и двое граждан Ирака и сириец, которых пытались незаконно переправить в Австрию по чужим и поддельным паспортным документам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Следственные действия продолжаются.