В оккупированном Крыму решили ввести санкции против Турции

News

Так называемый «глава Крыма» заявил о введении «властями» оккупированного полуострова санкций против Турции, подержав решение Кремля о введении Россией экономических мер в отношении Турецкой Республики в ответ за сбитый в районе сирийско-турецкой границы российский самолет Су-24.

Сергей Аксенов. Фото: kommersant.ru

Сергей Аксенов. Фото: kommersant.ru

Действия Турции можно расценить только как предательство и поэтому будет «правильным применить ответные меры на этот недружественный акт», – написал во вторник Аксенов на своей странице в Facebook.

«Поэтому граждане Турции не будут работать на территории Крыма, все инвестиционные контракты будут расторгнуты, а ввоз турецкой продукции на территорию Республики Крым будет запрещен. При этом отмечу, что объем турецкой продукции, поставляемой в Крым, является незначительным и не окажет значительного влияния на развитие в регионе», – отметил «глава Крыма».

Напомним, 24 ноября 2015 года неподалеку от границы с Турцией в Сирии турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Турция утверждает, что самолет залетел в ее воздушное пространство, несмотря на предупреждения. Кремль настаивает, что самолет не покидал пределов Сирии. Отношения Турции и России обострились.

Президент России Владимир Путин назвал действия турецких ВВС «ударом в спину от пособников террористов». После чего глава МИД РФ Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. В ответ крупнейшие туроператоры РФ приостановили продажу путевок в этом направлении.

Как сообщалось, 27 ноября 2015 года Россия заявила, что с 1 января 2016 года отменяет безвизовый режим с Турцией. Такое решение в министерстве иностранных дел РФ объяснили тем, что Турция якобы неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны.

Министерство иностранных дел Турции рекомендовало гражданам страны воздержаться от срочных и несрочных поездокв Российскую Федерацию.

28 ноября 2015  года президент России подписал указ о введении санкции против Турции.

Напомним, 27 ноября 2015 года у здания «Совета министров» в центре Симферополя группа людей сожгла чучело, к голове которого было приклеено фото президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана.

В Меджлисе крымскотатарского народа раскритиковали нагнетание ситуации в Крыму в связи с обострением отношений России и Турции после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24 возле сирийско-турецкой границы.