Суд продлил еще на два месяца арест экс-депутата Крыма Ганыша

News

Днепровский районный суд Киева в четверг оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады Крыма Василия Ганыша, который обвиняется в государственной измене, еще на два месяца – до 1 февраля 2016 года.

Принимая решение о продлении ареста, суд учел заявление прокурора о том, что экс-депутат может скрыться от следствия или оказать на него влияние, сообщают Крым.Реалии.

В ходе судебного заседания Ганыш заявил, что не собирается возвращаться в аннексированный Крым, и высказал убеждение, что дальнейшее пребывание под арестом в СИЗО нанесет непоправимый ущерб его здоровью. Следующее заседание по делу Ганиша состоится 10 декабря 2015 года.


Как сообщалось, 15 октября Днепровский районный суд Киева приступил к рассмотрению дела по существу по обвинению экс-депутата Крыма Василия Ганыша. Ему было предъявлено обвинительное заключение. Адвокат Ганыша Андрей Руденко заявляет, что у стороны защиты есть доказательства невиновности экс-депутата.

Напомним, по данным прокуратуры, 6 марта 2014 В. Ганыш принял участие в заседании Верховной Рады АРК, на котором принято незаконное решение о проведении «референдума» о статусе Крыма. После этого он продолжил деятельность уже в незаконно созданном «Госсовете Республики Крым». Впоследствии Ганыш в июле 2014 года баллотировался кандидатом в депутаты Феодосийского городского совета «Республики Крым».

Сам экс-депутат заявляет, что он якобы был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения так называемого «референдума» в Крыму.

29 апреля Печерский районный суд Киева избрал Ганышу меру пресечения в виде ареста.  18 мая Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе. Арест Ганышу был продлен до 7 декабря.