Чалый подал в отставку с должности «главы законодательного собрания» Севастополя

News

В аннексированном Севастополе так называемый «председатель законодательного собрания» города Алексей Чалый подал в отставку со своей должности.

Алексей Чалый. Фото: kommersant.ru

Алексей Чалый. Фото: kommersant.ru

Заявление о сложении полномочий Чалый озвучил во вторник на сессии «заксобрания» Севастополя, сообщается на его сайте.

Он выразил неудовлетворение тем, как в Севастополе решаются проблемы по трем ключевым направлениям: градостроении, городском хозяйстве и экономике.

«Мы едва-едва достигли каких-то подвижек в сфере градостроения… Если говорить про сферы городского хозяйства и экономики, то я не буду давать каких-либо оценок. Вы прекрасно видите, что происходит на улицах и что происходит в экономике. То есть, с моей точки зрения, никакого продвижения нет. Более того, с моей точки зрения, ситуация даже хуже, чем год назад», – сказал Чалый.

«Я думаю, что это дает основание говорить о том, что в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я», – добавил он.

В связи с этим Чалый заявил о сложении с себя полномочия «председателя Законодательного собрания Севастополя».

Напомним, 21 сентября 2104 года партия «Единая Россия» рекомендовала на пост спикера “законодательного собрания Севастополя” бывшего «народного мэра» Алексея Чалого, возглавлявшего список партии власти на выборах. После того как Чалый возглавил “заксобрание”, у него постоянно возникали конфликты с Сергеем Меняйло, которого российский президент назначил “губернатором Севастополя”.

В апреле 2015 года Чалый заявил журналистам, что если к лету не удастся наладить эффективную работу городской власти, то и он сам, и «губернатор» Сергей Меняйло должны уйти в отставку.