Расследовать убийство Бузины будет полиция Одессы

Власть

Расследование убийства журналиста и писателя Олеся Бузины Генпрокуратура Украины поручила управлению Национальной полиции в Одессе.

Screenshot_162

Олесь Бузина.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает Интерфакс-Украина.

«Генеральной прокуратурой Украины осуществление досудебного расследования в уголовном производстве по п.12 ч.2 ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Одесской области», – отметили в пресс-службе.

Других подробностей в прокуратуре не сообщили.

Как сообщалось, 16 апреля 2015 года в Киеве возле подъезда своего дома был застрелен украинский журналист и писатель Олесь Бузина. По подозрению в исполнении убийства были задержаны Денис Полищук и Андрей Медведько. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что следствие имеет прямые доказательства участия двух подозреваемых в этом преступлении.

Ранее адвокаты Медведько и Полищука заявляли о фальсификации ДНК-экспертизы в этом деле и об алиби подозреваемых. В частности, адвокат Андрей Федур утверждал, что реагенты, необходимые для проведения такой экспертизы, Украина не закупала более 2 лет.

Адвокат Сергей Войченко, также заявил о наличии алиби у задержанных, которое, по его словам, удалось подтвердить во время поездки в зону АТО. По его словам, в стороны защиты есть неопровержимые доказательства, что Медведько и Полищук 16 апреля 2015 в городе Киеве не находились.

Медведько и Полищук в настоящее время находятся под домашним арестом.