В Крыму за 2 года зафиксировано более 170 правонарушений в отношении СМИ – Стець

Власть
Юрий Стець

В оккупированном Крыму за последние 2 года было зафиксировано более 170 правонарушений в отношении журналистов и СМИ. Очередной формой насилия против независимых медиа стало блокирование Роскомнадзором их сайтов на территории полуострова.

Юрий Стець

Юрий Стець

Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, сообщает пресс-служба ведомства.

«Последним решением такого характера стало внесение крымского сайта «15 минут», который был вынужден мигрировать на материк, в список запрещенных СМИ и блокировки интернет-издания для крымского читателя. Аннексировав Крым, оккупационная власть в первую очередь обратилась к уничтожению независимых СМИ, выключив украинском ТВ-каналы еще в марте 2014 года», – сказал министр.

Он напомнил, что убийство свободы слова на оккупированном Россией полуострове сопровождалось нападениями на редакции и журналистов крымских СМИ, обысками в домах журналистов, допросами, угрозами, вынужденной депортацией независимых СМИ на материк, а также отказом в регистрировании ряда «неугодных» СМИ.

«Все зафиксированные правонарушения в сфере свободы слова в Крыму мы доносим до компетентных органов в Украине, а также к мировому сообществу, с которым Кремль проводит активную работу, показывая свою «картину» происходящего в Крыму. В этой «картине» нет места исчезновению людей в Крыму, бесчисленному количеству обысков и облав, допросов, штрафов, запретов и другим нарушениям прав и свобод человека. Ключевым в этой ситуации является разрушение этой «картины» и донесения правды», – подчеркнул Стець.

Как сообщалось, 29 марта в оккупированном Крыму был заблокирован сайт о Крыме «15 минут», редакция которого вынуждено переехала в Киев.