Минюст РФ рассматривает возможность передачи Сенцова и Кольченко Украине

News

Министерство юстиции России поручило ФСИН подготовить документы о передаче Украине четверых осужденных, в числе которых режиссер Олег Сенцов.

Александр Кольченко и Олег Сенцов на российском суде

В пресс-службе Минюста заявили, что поручено подготовить документы о передаче осужденных Украине для дальнейшего отбывания наказания.

Представитель ведомства подчеркнул, что окончательное решение будет принято федеральными судами России.

По данным пресс-службы, в Минюст также поступил запрос от Украины о передаче Александра Кольченко.

Накануне Министерство юстиции Украины снова направило Российской Федерации запрос о передаче украинских граждан, политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко противоправно осужденных российским судом за «терроризм».

Как сообщалось, 10 марта 2016 года украинское министерство юстиции обратилось к российскому Минюсту с требованием выдать четверых осужденных в России политзаключенных граждан Украины, приговоры по которым вступили в силу. Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Юрии Солошенко и Геннадии Афанасьеве.

11 марта в министерстве юстиции РФ заявили, что получили обращение от Украины о передаче четырех политзаключенных украинских граждан, находящихся в российских тюрьмах, и намерены рассмотреть его в течение месяца.

Россия признала, что Сенцов и Кольченко являютсягражданами Украины.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к20 годам, а крымского активиста Александра Кольченко к10 годамлишения свободы в колонии строгого режима.