Киселев думает, что Терехин перепутал Юсуповские дворцы

News

В Партии регионов возмущены тем, что народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Терехин перепутал два объекта Юсуповских дворцовых комплексов в Кореизе и Соколином (Крым).

«Так случилось с законопроектом о Государственной программе приватизации. Терехин … увидел в законе возможность для приватизации Юсуповского дворца – жемчужины Крыма. Мало того, что закон этого не предусматривает, Терехин умудрился перепутать дворцы», – отметил народный депутат от фракции Партии регионов Василий Киселев, сообщает пресс-служба партии.

По словам В.Киселева, депутат С.Терехин «взял из стенограммы номер документа, на который ссылался депутат перед голосованием, и, не найдя там соответствующих разделов, сам пронумеровал пункты таблицы».

«Случилось чудо – после усердной работы ему вдруг привиделась приватизация достопримечательностей Южного берега Крыма… В таблице, на которую он ссылается, на несколько строк выше пункта о Юсуповском дворце черным по белому написано: «Бахчисарайский район». А Терехин вовсю распинается о Юсуповском дворце в Кореизе, что на ЮБК», – поясняет «регионал».

Он также добавил: «На подпись спикеру лег и был подписан закон без изменений, которые привиделись Терехину. Третий абзац п. 5 переходных положений отсутствует вовсе. Это подтверждают копии трех последних страниц закона».

Отметим, ранее нардеп Сергей Терехин в статье на «Украинской правде» написал, что парламентарии проголосовали за исключение Юсуповского дворца в Крыму из списка объектов, запрещенных к приватизации. При этом депутаты нарушили регламент, так как соответствующая поправка была внесена непосредственно перед финальным голосованием.

«Я не поленился разобраться и с удовольствием открываю тайну: фактически предложено своровать одну из жемчужин Крыма – Юсуповский дворец, исключив его из списка запрещенных к приватизации», – утверждает С.Терехин.

На самом деле речь идет о главном корпусе бывшего Юсуповского дворца в селе Соколино Бахчисарайского района, который сейчас принадлежит школе-интернату.

Как сообщал «Центр», премьер-министр Крыма Анатолий Могилев на заседании Совета министров автономии 17 января  заявил о необходимости инициировать вопрос о передаче Юсуповского дворца в Кореизе автономии для создания там музея.

Источник: Интерфакс-Украина